Вид из окна зимой.



     Сегодня, когда я проснулась, мама подозвала меня к окну и показала «сказку».

     Дело в том, что весь декабрь погода была скверная: выпавший снег тут же таял, деревья и кусты чернели своими корявыми ветвями, на дорогах – жижа. Небо хмурое.

     И что же я вижу теперь! Лазурное небо, чистое и бескрайнее, словно раздвинуло границы Вселенной. Повсюду раскинулось пушистое покрывало. Солнечные лучи разлились по улице и проникли в мою комнату. Нарисованные за ночь на окне «еловые лапы» сверкают в лучах, словно осыпаны бриллиантами. Парк, который еще вчера напоминал мне угрюмый замок Кощея, сегодня превратился в царство Снежной Королевы. Высокие тополя и раскидистые дубы стали произведениями искусства, нежные березки, слово девицы-красавицы, принарядились в белые шубы и лишь изредка роняют хлопья снега. А гроздья рябины яркими пятнами выделяются сквозь снег. Беседки и скамейки по бокам аллеи кажутся издалека снежными фигурами, охраняющими сказочные владения. Все так чисто и невинно. Кажется, что картина сошла с полотна какого-то художника. Застывшее очарование! Но открываю окно и понимаю: это не сказка. Природа жива! Солнце играет на крышах домов, на сугробах. Воробьи весело щебечут, перелетая с дерева на дерево и прыгая по парапету.

     Вот так неожиданно превратила зима-волшебница за одну ночь наш город в прекрасный дворец, а людей – из унылых и хмурых – в счастливых.



Статистика LiveInternet